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martes, 15 de abril de 2014

Bien rapidito y barato: arrolladitos de merluza con risotto de calabacín

YA FALTA POQUITO PARA SEMANA SANTA Y AQUI  TE QUIERO PASAR ALGUNAS RECETAS QUE PUEDES REALIZAR EN ESTOS DIAS... ESPERO TE AGRADEN Y QUE LAS COMPARTAS Y COMENTES 


Ingredientes para los arrolladitos

Merluza 800 g

Zuccini 2 u

Aceite C/n

Sal y pimienta A gusto

Para la salsa: Puerro  1 u, zuccini 1 u, vino blanco 50 ml, caldo de verduras 100 ml y sal y pimienta a gusto.

Para el risotto

Arroz 200 g

Cebolla 1 u

Pimiento rojo ½ u

Calabacín 150 g

Caldo de verduras 300 ml

Manteca 50 g

Queso rallado 30 g

Procedimiento para los arrolladitos:

Paso 1: En una sartén bien caliente y con un poco de aceite, saltear los zuccinis cortados en juliana (tiras finas).condimentar con sal y pimienta.

Paso 2: Colocar las julianas de zuccini  sobre un filete de merluza, enrollarlo y sujetar con 2 palillos para mantener la forma de arrolladitos. Condimentar.

Paso 3: Cocinar los arrolladitos en una sartén con un poco de aceite y reservar para presentar en el plato junto con el risotto.

Para la salsa:

Paso 1: Saltear en aceite de girasol  el zuccini y el puerro, cortados de forma irregular. Condimentar, agregar un poco de vino blanco y dejar reducir unos minutos.

Paso 2: Procesar los vegetales con un mixer o procesadora y agregar el caldo de verduras.

Paso 3: Filtrar la salsa con un colador, rectificar sazón y volverla en una olla al fuego para presentar caliente en el plato.

Para el risotto:

Paso 1:Cortar el calabacín en cubos y llevarlo a hervir.

Paso 2: Una vez cocido, realizar un puré y reservar.

Paso 3: Picar la cebolla y el pimiento y dorarlos en 20 gr. De  manteca.

Paso 4: Agregar el arroz y cocinar hasta nacararlo.

Paso 5: Ir agregando de a poco y revolviendo constantemente el caldo de verduras hasta que el arroz esté cocido ( 20 minutos aprox).

Paso 6: Agregar el resto de la manteca, el puré de calabacín y el queso sardo rallado,condimentar, revolver y dejar reposar tapado y fuera del fuego por 5 minutos más.

Para el montaje:

Servir los arrolladitos de merluza sobre la salsa y acompañarlos con un poco de risotto de calabacín a un costado del plato.

¡Provecho!

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