YA FALTA POQUITO PARA SEMANA SANTA Y AQUI TE QUIERO PASAR ALGUNAS RECETAS QUE PUEDES REALIZAR EN ESTOS DIAS... ESPERO TE AGRADEN Y QUE LAS COMPARTAS Y COMENTES
Ingredientes para los arrolladitos
Merluza 800 g
Zuccini 2 u
Aceite C/n
Sal y pimienta A gusto
Para la salsa: Puerro 1 u, zuccini 1 u, vino blanco 50 ml, caldo de verduras 100 ml y sal y pimienta a gusto.
Para el risotto
Arroz 200 g
Cebolla 1 u
Pimiento rojo ½ u
Calabacín 150 g
Caldo de verduras 300 ml
Manteca 50 g
Queso rallado 30 g
Procedimiento para los arrolladitos:
Paso 1: En una sartén bien caliente y con un poco de aceite, saltear los zuccinis cortados en juliana (tiras finas).condimentar con sal y pimienta.
Paso 2: Colocar las julianas de zuccini sobre un filete de merluza, enrollarlo y sujetar con 2 palillos para mantener la forma de arrolladitos. Condimentar.
Paso 3: Cocinar los arrolladitos en una sartén con un poco de aceite y reservar para presentar en el plato junto con el risotto.
Para la salsa:
Paso 1: Saltear en aceite de girasol el zuccini y el puerro, cortados de forma irregular. Condimentar, agregar un poco de vino blanco y dejar reducir unos minutos.
Paso 2: Procesar los vegetales con un mixer o procesadora y agregar el caldo de verduras.
Paso 3: Filtrar la salsa con un colador, rectificar sazón y volverla en una olla al fuego para presentar caliente en el plato.
Para el risotto:
Paso 1:Cortar el calabacín en cubos y llevarlo a hervir.
Paso 2: Una vez cocido, realizar un puré y reservar.
Paso 3: Picar la cebolla y el pimiento y dorarlos en 20 gr. De manteca.
Paso 4: Agregar el arroz y cocinar hasta nacararlo.
Paso 5: Ir agregando de a poco y revolviendo constantemente el caldo de verduras hasta que el arroz esté cocido ( 20 minutos aprox).
Paso 6: Agregar el resto de la manteca, el puré de calabacín y el queso sardo rallado,condimentar, revolver y dejar reposar tapado y fuera del fuego por 5 minutos más.
Para el montaje:
Servir los arrolladitos de merluza sobre la salsa y acompañarlos con un poco de risotto de calabacín a un costado del plato.
¡Provecho!
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