Translate

domingo, 27 de abril de 2014

FLAN CASERO DE NARANJAS

Hay días que nos levantamos con muchas ganas de disfrutar de un postre fresco, liviano y muy sabroso, aunque, no sabemos exactamente qué preparar. Para estos días, una buena idea puede ser cocinar un flan de naranja y mandarina. Una receta fácil, liviano y delicioso, ¡no te lo pierdas!


INGREDIENTES

120 g de Azúcar (depende de la acidez de la fruta)
Azúcar para el caramelo
4 Huevos enteros
2 Yemas
1/2 litro de Zumo de naranja y mandarina

MODO DE PREPARACIÓN

Para comenzar vamos a hacer con Azúcar y Agua un caramelo, verter en el fondo de los moldes. Calentar el Zumo levemente. Mezclar con los Huevos y el Azúcar y verter en moldes caramelizados.

Colocar en la bandeja del horno con el fondo cubierto de papel; verter agua caliente hasta cubrir la mitad de los moldes e introducir en el horno, precalentado a 160-180 °C, durante 3/4 de hora, aproximadamente. Si al pinchar una aguja sale limpia, los flanes están en su punto. Dejar enfriar en la misma bandeja y después meterlos en la nevera.

Desmoldar antes de servir, ¡y listo! ¿Verdad que es muy sencillo?

No hay comentarios.:

Publicar un comentario