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miércoles, 7 de mayo de 2014

MEDIALUNAS DE MANTECA

 INGREDIENTES
Masa
Azúcar 150 g
Harina leudante 1 k
Agua 300 cc
Levadura 50 g
Huevos 3
Sal 1/2 cda
Ralladura de naranja 1 cda
Ralladura de limón 1 cda
Empaste
Margarina para hojaldre 400 g
Harina para espolvorear c/n
Armado


1-Masa En un bol, hacer un fermento con 1 cda de azúcar, 1 cda de harina, la mitad de agua de la receta y el total de la levadura. Reservar tapado. Mezclar la sal con la harina en un bol. Hacer un hueco en el centro e incorporar el fermento, los huevos, el resto del agua y azúcar y las ralladuras de citricos. Mezclar, amasar y dejar reposar 30 minutos, tapado. Estirar formando un rectángulo.

2-Empaste Estirar la margarina entre dos papel hojas de film, espolvoreado con harina. Reservar en la heladera.
3-Armado Colocar el empaste, cerrar y dar 3 vueltas simples, entre cada vuelta estirar con palote a lo largo y reposar. Estirar la masa del espesor deseado cortar 3 bandas. Luego fraccionar en triángulos. Enrollar y acomodar en una placa enmantecada formando las medialunas. Estibar. Dejar leudar y pintar con huevo. Cocinar en horno precalentado a 200°C durante 20 minutos aproximadamente. Retirar y pincelar con almibar. Servir solas o rellenas a gusto.


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