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domingo, 13 de abril de 2014

LOMO DE CERDO CON PAPAS

En casa, de vez en cuando, solemos asar algún redondo de ternera. Aunque, por esta vez, y sirviendo de precedente, hemos sustituido la carne de ternera por un buen trozo de lomo de cerdo.


Elaboración para 4 personas:

1 kg Lomo de cerdo (3’9€ en el Mercadona)
3 Naranjas
1 Cucharada de azúcar
Orégano
Sal
Lomo de cerdo asado

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Elaboración:

Limpiamos de restos de grasa el trozo de lomo de cerdo. Sazonamos y aderezamos con el orégano.

Le colocamos en una fuente de horno (tipo Pirex), y le rociamos con el zumo de las tres naranjas.

Mezclamos 200 ml de agua con la cucharada de azúcar y se lo añadimos al lomo.

Introducimos hacia la mitad del horno, previamente precalentado a 190º, 40 minutos a 180º.

Le damos la vuelta a la mitad del asado y le rociamos de vez en cuando con el propio caldo.

Sacamos y vertemos en un cazo la salsa de la asado. Ponemos a reducir a fuego medio 8 minutos.

El lomo asado se filetea mejor si está frío.  Una vez lo tengamos hecho rodajas, lo colocamos en una fuente y salseamos con la salsa.

Calentamos en el horno y servimos acompañado de un puré de patatas asadas con aceite de oliva virgen extra y una ensalada.

Lomo de cerdo asado


Nota:

Yo asé las patatas, enteras y sin pelar, en la parte baja del horno, a la vez que se hacia el lomo en su interior.

Después las pelé, las puse en un bol y las machaque con la ayuda de un tenedor. Añadí tres o cuatro cucharadas de aceite de oliva virgen extra, un poco de sal y se vuelve a remover.

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