(6 porciones)
2 tazas leche descremada
½ taza azúcar blanca
¼ taza cocoa en polvo sin azúcar (cocoa de repostería)
2 cucharadas fécula de maíz (maicena)
1 cucharadita café instantáneo
1/8 cucharadita sal
1 onza chocolate amargo o semiamargo, finamente picado
2 cucharaditas extracto de vainilla
Fresas frescas partidas
Coloque la leche en una taza medidora de pyrex de 1 litro, y caliente en el microondas hasta que hierva.
Mientras tanto, combine el azúcar con la cocoa, fécula de maíz, café instantáneo y sal en una olla mediana. Agregue la leche caliente y bata vigorosamente a fuego medio. Continúe batiendo hasta que la mezcla espese a consistencia de mousse, durante unos cuantos minutos.
Remueva del fuego, e incorpore el chocolate y vainilla, mezclando hasta que el chocolate se derrita. Vierta en 6 recipientes pequeños para mousse. Sirva caliente, o bien cubra la superficie con plástico adhesivo para prevenir que se forme una capa, refrigere y sirva. Puede mantenerse en refrigeración por hasta 5 días.
Cubra con fresas frescas partidas antes de servir.
Información nutricional por porción (sin fresas): Energía 131 Kcal.; carbohidratos 27 g; proteína 4 g; grasa total 2 g; grasa saturada 1 g; colesterol 2 mg; fibra 2 g
Intercambios: 1 ½ harinas
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